余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
   
 
 
 
首页
> 常委会议> 常委审议意见
常委审议意见
余庆县人大常委会关于《县人民政府关于2017年1-6月财政预算执行情况的报告》的审议意见

发布日期:2017-11-01 字号:[ ]


余庆县人大常委会关于

《县人民政府关于2017年1-6月财政预算执行情况的报告》的审议意见

县人民政府:

  2017年7月25日至26日,余庆县第十七届人大常委会第四次会议听取审议了《县人民政府关于2017年1-6月财政预算执行情况的报告》。

  会议认为,县人民政府及其财税部门积极应对,认真履职,着力深化财税体制改革,强化财政预算执行力度和绩效评估,优化财政支出结构。从1-6月份执行情况看,财政预算执行总体规范有序,管控有度,基本符合预算法的规定。

  会议指出,上半年财政预算执行也存在收入未完成任务,收支矛盾突出,投融资难度大,完成全年收入目标任务艰巨等一些不容忽视的问题和困难。

  会议要求:

  一、强化征管,落实责任。加强重点领域及区域的税收征管,充分发挥协税护税部门作用,进一步规范税收征管秩序,加大对各行业税收征管的专项检查力度,防止税收流失。加强收入目标计划调度,确税收及时入库

  二、严控支出,保障重点。进一步规范财政资金支出流程,优化支出结构,强化审计查出问题整改,整合财政冗余资金投向,提高财政资金使用效率。

  三、本着规范有序,推动发展的原则,按时启动新一轮县乡财政体制改革工作。

  四、提前做好财政预算执行年中调整工作。按全口径预算的要求,编报财政预算调整报告,按时报送县人大常委会。                                

  根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的规定,以上审议意见,请县人民政府认真研究,抓好落实,并于2017年11月15日前将办理情况书面报送县人大常委会。  





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人大常委会 承办单位:余庆县人大办公室     
单位地址:余庆县白泥镇府西路48号    联系电话:0851-24704330    传真:0851-24704330
管理维护技术支持:余庆县人民政府电子政务办公室    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统