余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
   
 
 
 
首页
> 人大资料库> 人大文件
人大文件
余庆县人大常委会关于《余庆生态文明建设示范县总体规划(2016-2020年)》的决议

发布日期:2017-08-09 字号:[ ]


余人常发〔2017〕13号

余庆县人大常委会关于

《余庆生态文明建设示范县总体规划(2016-2020年)》的决议

(2017年7月26日余庆县第十七届人大常委会第四次会议通过)

  

    余庆县第十七届人民代表大会常务委员会第四次会议审议了《余庆生态文明建设示范县总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》),并听取了县环境保护局局长陈勇受县人民政府委托所作的《关于<余庆生态文明建设示范县总体规划(2016-2020年)>编制情况的说明》。

  会议认为,创建国家生态文明建设示范县,是全面践行习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省关于生态文明建设决策部署,积极推进绿色发展,不断提升区域生态文明建设水平的重要举措;是全力打造生态立县的具体抓手,将有效改善我县生态环境,提升城市形象和品位,提高人民群众幸福指数,推进经济社会可持续健康发展。会议同意该《规划》。

  会议指出,《规划》提出围绕建设“绿色家园”为中心,把生态文明建设放在突出的战略地位,必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,进一步转变发展方式,实现经济社会发展与生态环境保护相互促进,同步提升。要统筹兼顾,把生态文明建设融入政治、经济、文化、社会建设等各个方面,着力建成空间布局合理、经济生态高效、城乡环境宜居、资源节约利用、绿色生活普及、生态制度健全的生态文明建设示范县。

  会议强调,县政府要认真吸纳审议中提出的有价值的意见,按照《规划》要求,切实加强领导和综合协调,要明确各乡镇(街道)各部门工作职责和任务, 突出目标导向,明确时间表和路线图,层层分解抓好落实,并严格考核评价。充分调动各部门和各方面的积极性,按阶段、分步骤认真组织实施,确保生态县建设目标任务如期完成。《规划》的实施情况要定期向县人大常委会报告。

                               余庆县人大常委会    

                              2017年7月26日





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人大常委会 承办单位:余庆县人大办公室     
单位地址:余庆县白泥镇府西路48号    联系电话:0851-24704330    传真:0851-24704330
管理维护技术支持:余庆县人民政府电子政务办公室    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统