余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
   
 
 
 
首页
> 常委会议> 常委审议意见
常委审议意见
余庆县人大常委会关于《县人民政府关于县第十七届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见办理落实情况报告》的审议意见

发布日期:2019-10-16 字号:[ ]


余人常发〔201917

 

余庆县人大常委会关于

《县人民政府关于县第十七届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见办理落实情况报告》的

审议意见

 

县人民政府: 

2019年10月9日至10日,余庆县第十七届人大常委会第二十一次会议听取并审议通过了县政府办主任余忠同志受县人民政府委托所作的《县人民政府关于县第十七届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见办理落实情况的报告》。

会议认为:县人民政府及相关承办单位把代表建议视为推动工作的问题导向,注重环节工作,明确办理责任,代表建议得到较好落实。

会议指出:在办理工作中,还存在个别承办单位重视不足、措施不力、沟通不畅、协调不够、重回复轻落实等问题。

会议要求:

一是对正在落实和列入计划办理的建议,责成承办部门采取硬措施,加快办理进度,将能办结的尽早落实到位;

二是需几家部门联合办理的代表建议,政府办公室要真正发挥好协调作用,厘清主办单位和协办单位的职责,避免产生相互推诿现象,推动办理工作顺利开展。

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》规定,以上审议意见请县人民政府及相关职能部门认真研究办理,并将办理情况向县十七届人民代表大会第四次会议报告。  

 

    

余庆县人大常委会 

    2019年1016

 





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人大常委会 承办单位:余庆县人大办公室     
单位地址:余庆县白泥镇府西路48号    联系电话:0851-24704330    传真:0851-24704330
管理维护技术支持:余庆县人民政府电子政务办公室    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统