余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
   
 
 
 
首页
> 常委会议> 常委审议意见
常委审议意见
余庆县人大常委会关于《县人民政府关于行政事业性国有资产管理情况报告》的审议意见

发布日期:2019-10-16 字号:[ ]


余人常发〔201918

 

余庆县人大常委会关于《县人民政府关于行政事业性国有资产管理情况报告》的审议意见

 

县人民政府: 

2019年10月9日至10日,余庆县第十七届人大常委会第二十一次会议听取并审议通过了县财政局杨先礼同志受县人民政府委托所作的《县人民政府关于行政事业性国有资产管理情况的报告》。

会议认为:行政事业性国有资产管理工作经过多年持续跟进管理,全县行政事业单位所属国有资产管理趋于规范,国有资产管理从购置到处置全过程全流程监管正在完善,行政事业性国有资产在保障社会治理有序运转,提升公共服务水平,促进经济社会平稳健康发展方面发挥了重要作用。

会议指出:当前,全县行政事业单位国有资产管理工作存在资产管理基础工作薄弱,管理粗放,权属不明、家底不清、闲置浪费、使用低效等问题。

会议要求:

一是进一步理顺国有资产管理体制机制,切实加强行政事业性国有资产管理,定期开展清查核实工作,确保资产帐实相符;

二是加强监管力度,特别是闲置资产的管理和有效利用,确保国有资产有效使用,保值增值,发挥作用。

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》规定,以上审议意见请县人民政府及相关职能部门认真研究办理,并于2020年1月10日前将办理结果书面报县人大常委会。 

 

 

    余庆县人大常委会

    2019年1016

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人大常委会 承办单位:余庆县人大办公室     
单位地址:余庆县白泥镇府西路48号    联系电话:0851-24704330    传真:0851-24704330
管理维护技术支持:余庆县人民政府电子政务办公室    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统