余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
   
 
 
 
首页
> 常委会议> 审议意见落实情况
审议意见落实情况
关于县人民政府研究处理《社会治安“天网”工程建设和使用情况报告审议意见》的情况通报

发布日期:2019-04-18 字号:[ ]


  关于县人民政府研究处理《社会治安“天网”工程建设和使用情况报告审议意见》的情况通报

  (2019年4月2日在余庆县第十七届人大常委会第十八次会议上)

   

县人大常委会:

  余庆县第十七届人大常委会第12次会议听取并审议了县人民政府《关于社会治安“天网”工程建设和使用情况的报告》,提出了2条审议意见。

  一是制定并落实好“天网”工程设备常态化保养、维修制度,提高在线使用率。

  二是推进社会点位整合工作,实现资源共享,进一步挤压违法犯罪空间。

  按照主任会议安排,监督组对县人民政府研究处理审议意见情况进行了跟踪监督,现将审议意见落实情况通报如下:

  1、我县第一、第三、第四期“天网工程”监控点上线率均保持在95%左右,第二期在线率仅为53.8%。主要问题是“天网工程”各期业主方、施工方均有改变,采用的联网应用平台不一致,整合难度较大。县天网办工作人员虽多次与相关公司沟通协调,要求采取措施提高在线率,但效果不明显。

  目前,我县计划将各期“天网工程”管理维护社会化,由一家专业公司统一进行维护、管养。待县财力可承受后,便进行社会化管理模式的运作,保障各期天网工程正常运行。

  2、我县“天网工程”四期计划接入社会监控资源1000路以上。目前已接入35家270余路。

  下步,县人民政府将督促相关单位,将推动社会资源接入“天网”工作。计划于近期召开专题会议,并印发相关制度和文件作为保障,将更多的社会视频监控资源接入天网。

   

   





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人大常委会 承办单位:余庆县人大办公室     
单位地址:余庆县白泥镇府西路48号    联系电话:0851-24704330    传真:0851-24704330
管理维护技术支持:余庆县人民政府电子政务办公室    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统