余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
   
 
 
 
首页
> 新闻视窗> 人大要闻
人大要闻
松烟镇:人大代表在行动 带领群众致富忙

发布日期:2019-07-05 字号:[ ]


  松烟镇:人大代表在行动  带领群众致富忙

  

  今年以来,松烟镇松烟村积极按照县委县政府提出的“63211”产业发展思路,积极思考和探索产业发展模式,成立村级股份经济合作社发展壮大村级集体经济。近日,松烟村在青壮年大量外出务工、土地撂荒较为严重的板场村民组发展花椒产业,促农增收致富。

  走进松烟村板场村民组,就能看到村民们正在忙碌的栽种花椒苗。“村里让发展花椒产业,我就想着来试试,在外打工也不轻松,这下好了在当地栽种花椒苗,不仅可以照顾家庭,还可以增加收入,比打工轻松多咯!”村民赵登芬一边栽种花椒一边说道。

  “村民富不富,关键看支部;村子强不强要看‘领头羊’。现在很多农村留不住人,关键还是我们没得支柱产业支撑,老百姓挣不到钱,自然就想着外出务工。今年我们通过各方面考察,结合我们村实际,决定在板场这个地方规划落实的花椒基地,采取的是公司+合作社+农户的模式,农户自愿把土地拿出来的,我们(村)合作社按150块钱一亩进行流转,不愿意拿出来的,只要愿意栽种花椒的,我们(村)合作社提供花椒苗,并无偿进行技术指导,今年我们光签订合同的就有328亩。”松烟镇人大代表、松烟村委会主任毛光辉欣喜的说道。(倪萍  张宇斌)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人大常委会 承办单位:余庆县人大办公室     
单位地址:余庆县白泥镇府西路48号    联系电话:0851-24704330    传真:0851-24704330
管理维护技术支持:余庆县人民政府电子政务办公室    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统